Inspirasi Souvenir Pernikahan Unik

souvenir unik

Pernikahan bukan cuma peristiwa kekerabatan yang sakral, namun juga spot permulaan dari transformasi hidup. Pernikahan menjadi perayaan yangdilakukan dua insan sebagai rasa syukur atas kebahagiaan. Perayaan pernikahan tentu memerlukan banyakpersiapan. Salah satunya menyiapkan souvenir pernikahan. Kalau mau berkesan, Anda bisa memilih souvenir pernikanan unik untuk para tetamu undangan.

Berikut model souvenir unik pernikahan yang dapat Anda pilih untuk kesan terbaik di hari pernikahan nanti.

1. Kalender Kayu

Souvenir pernikahan yang pertama yakni kalender kayu. Kalender kayu mempunyai wujud dadu atau pipih dengan ukiran angka dan bulan. Kalender ini lazimnya berwarna coklat etnik. Kecuali itu, kalender kayu dihiasi oleh ukiran wajah pengantin, satwa lucu, atau motif lainnya.

2. Sabun Buatan Tangan

Sabun buatan tangan (handmade) dihasilkan dari bahan natural dan dikemas dengan kertas coklat bertuliskan nama serta ucapan terima beri. Sabun handmade mempunyai wangi yang unik, seperti wangi coklat, kopi, greentea, olive oil, dan sebagainya.

Sabun buatan tangan ini yakni salah satu souvenir pernikahan murah yang dapat dibuat sebagai opsi souvenir pernikahan kau kelak. Dipandang dari pelbagai manfaatnya malah, sabun buatan tangan termasuk berguna bagi penerimanya. Kecuali wangi, sabun ini kelak dapat dibuat untuk bebersih.

3. Tanaman Mini

Kecuali unik, souvenir pernikahan berupa tanaman bisa mengurangi polusi. Souvenir ini tak terlalu mahal untuk dihasilkan sendiri. Anda cuma perlu membeli gelas kecil denganharga mulai dari Rp1.000,00 dan tanaman dengan harga mulai dari Rp3.000,00.

4. Satu Bungkus Biji Kopi

Tak selamanya, souvenir pernikahan patut berupa barang. Anda bisa memberikan buah tangan berupa makanan seperti biji kopi. Dengan harga mulai terjangkau, Anda telah menerima 10-15 bungkus ke dalam kantong berukuran 5 cm x 10 cm.

5. Sendok dan Garpu

Sendok dan garpu dikemas dalam kotak kertas berwarna atau plastik. Anda bisa memilih bahansertawarna yang tepat.

Dengan memilih produk yang unik, souvenir pernikahan kau pasti akan disimpan dengan bagus oleh penerimanya. Misalnya yakni seperangkat sendok, garpu dan sumpit seperti pada gambar di atas. Padahal harganya lumayan tinggi, melainkan tak akan sia-sia sebab souvenir ini akan disimpan rapi oleh penerimanya.

 

Baca Juga : Souvenir Promosi