Dengan Almunium, Fasad Rumah Ini Menonjol Seperti Ombak

rumah

Harga ACP – Arsitek berbasis di Los Angeles, Amerika Serikat, Mario Romano merancang sebuah rumah di Venesia, California, yang berbeda, untuk tak dikatakan istimewa. Bernama The Wave House, rumah ini memrentang seluas 5.700 kaki persegi (529,5 meter persegi) dengan lima kamar tidur dan empat kamar mandi. Keunikan rumah ini merupakan terdapat serangkaian lantai dan dinding yang dirancang secara organik dengan visual seperti eksteriornya yang bergelombang.

Latar belakang seni Romano secara terang terbentuk dalam tampilan fasad alumunium putih yang mengikuti ombak laut. Dengan memanfaatkan teknologi CNC dan alat komputerisasi yang disesuaikan, Romano membikin kulit dari ratusan potongan unik yang merekat pada struktur logam rumit. Upaya ini dikerjakan untuk memberi wujud yang mengalir.

Papan cedar berpola horisontal di bawah soffit amat kontras dengan panel alumunium yang ramping. Pada dinding di halaman, “bulu” yang tumpang tindih dipasang dengan kemiringan 30 derajat sehingga udara dapat beredar lebih bagus. Ini membutt rumah lebih kering dan dingin.

Rumah ini membungkus sebuah ruang luar berukuran besar dengan kolam yang menolong menggabungkan kehidupan dalam ruangan dan luar ruangan. Cara dinding dan lantai yang dirancang oleh Romano bersifat antibakteri dan bendung air sehingga tepat untuk bapak dan ibu dengan si kecil-si kecil. Pola geometris membawa tingkat seni berteknologi tinggi ke bermacam ruang di dalam rumah.

 

Artikel Lainnya : Harga Aluminium Composite Panel