Sejarah Cincin Berlian Wanita Belgia Dan Kiat Memilihnya


Cincin berlian wanita – Bila kita bicara seputar cincin berlian wanita Belgia, Belgia tidak seketika menjadi negara dengan penghasil berlian terbesar seperti kini ini. Perjalanan sejarah perhiasan berlian absah di Belgia berlangsung cukup panjang dan pelik.
Mulanya segala berlian yang masuk ke negara Eropa adalah cincin berlian wanita yang berasal dari India. Pengrajin dan juga pedagang berlian dari Venezia menjadi orang – orang yang kemudian memonopoli berlian di Belgia kala itu. Lalu berlian mulai masuk ke daratan Belgia via tempat selatan. Dan sejarah cincin berlian wanita Belgia tidak usai disini.

Sejarah Cincin Berlian Wanita Belgia

Sejarah panjang cincin berlian wanita Belgia hingga sekarang menjadi negara dengan penghasil cincin tunangan unik terbaik terus berlanjut. Melalui Jerman sejarah panjang terukir. Sebelum Antwerp menjadi sentra pengrajin berlian di Belgia, kota Bruges memang menjadi kota pengrajin bagi perhiasan berlian. Akan tapi cuma sekitar 50 tahun saja pada akibatnya bermigrasi ke kota Antwerp.

Pada pertengahan abad ke 19, sekarang ditemukan sebuah tambang berlian di Afrika Selatan. Semenjak ketika itu juga industri berlian di Antwerp kian kuat. Akan tapi di tahun 1930an, industri berlian di Belgia memang akan turun sebab adanya perang dunia kedua. Di waktu itu banyak pengrajin cincin berlian wanita yang mayoritas orang yahudi melarikan diri. Melainkan sejarah Berlian Belgia tidak habis hingga disini saja. Belgia kemudian menjadi sentra berlian di dunia. Malah sekitar 70% berlian yang ada di dunia berasal dari kota Antwerp Belgia. Sungguh betul-betul menarik memang.

Jikalau Anda berminat membeli cincin berlian wanita atau cincin tunangan unik dari perhiasan berlian absah Belgia, datang ke kota Antwerp Belgia betul-betul pas. Melainkan pahami juga bagaimana kiat memilihnya.

Kiat memilih cincin berlian wanita di Antwerp Belgia diantaranya :

Pertama, Anda semestinya tahu berapa harga pasaran perhiasan berlian absah secara lazim di pasaran. Hal ini dibutuhkan supaya Anda dapat membandingi harga disana nantinya. Jikalau memang ada diskon besar – besaran, jangan seketika percaya. Mungkin diskon hal yang demikian cuma nalar – akalan dari pihak penjual. Sebab sesungguhnya harga sama saja. Jadi hal utama yang Anda semestinya pelajari dalam memilih cincin berlian wanita atau cincin tunangan unik dengan perhiasan berlian absah Belgia Anda semestinya tahu harga pasarannya.

Kiat kedua, jangan Anda seketika membayar harga yang ada di price tag. Siapa tahu masih dapat ditawar. Ada sebagian kios yang masih dapat menurunkan harganya kalau ditawar. Bila dibandingi dengan harga di Indonesia, harga cincin berlian wanita disini memang sedikit lebih murah.